6 г сух.дрожжей 1 стакан молока 2 ст.л.сахара Соль – щепотка 1 яйцо +1 для смазки 50 г слив.масла 2,5 – 3 стакана муки 150 г клубники Сах.пудра – 2 ст.ложки
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем соль, яйцо, растопленное сливочное масло, муку, замешиваем тесто и ставим в теплое место на час. Клубнику моем, отрываем хвостики. Формируем небольшие шарики, оставляем на 15 минут. Кладем внутрь помытую и очищенную от хвостиков клубнику. Ягоды должны быть сухими. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут. Посыпаем сахарной пудрой. Рецепт взят с сайта www.kroshek.net