Для опары:
Мука 2,5 стакана
Дрожжи 40 г
Молоко 0, 5 л
Для теста:
Яйца 5 шт
Сливочное масло 50 г
Пшенная каша:
Пшено 1,5 стакана
Молоко 3 стакана
Соль 1 ч. л
Сахар 2 ст. л
Перебранное пшено промыть в семи водах, засыпать в кипящую подсоленную воду (3-4 части воды на 1 часть пшена). Когда вода закипит, воду слить и пшено залить кипящим молоком, добавить соли, сахару и варить кашу до полной готовности. Охладить, хорошо растереть кашу до однородной массы или протереть через сито. Затем в кашу влить желтки, растопленное сливочное масло, опару, хорошо перемешать и дать подойти. В готовое тесто ввести взбитые белки, перемешивая сверху вниз. Когда тесто подойдет еще раз, уже не перемешивайте, а сразу пеките.