Ингредиенты для свинины с баклажанами и грибами в остром соусе:
Свинина 250 г
баклажан 200 г
грибы (у меня лесные замороженные) 100 г
помидор 1 шт
лук 1 шт
перец красный горький 0,5 шт
соль, специи по вкусу (у меня хмели-сунели, тмин)
паприка сладкая молотая 1 ч л
томатная паста 2 ст л
сахар 0,5 ч л
горячая вода
зелень
Приготовление свинины с баклажанами и грибами в остром соусе:
Свинину порезать небольшими кусочками, помидор и баклажан одинаковыми кубиками, лук полукольцами, перец горький мелко.
Баклажан пересыпать солью, оставить на 20 мин, затем промыть.
Мясо выложить на раскаленную сковороду и жарить до легкой корочки (сковороду можно слегка смазать). Добавить лук, жарить на среднем огне 3 мин, помешивая (масла можно подлить). Затем добавить томат пасту, соль, сахар, специи, грибы и воду (обязательно горячую), чтоб покрыла мясо на 2/3 высоты. Тушить почти до готовности (под крышкой). Помешивать. Воды должно остаться немного, если совсем выкипела-долить.
В последнюю очередь добавить помидор, перец горький и баклажан.
Перемешать, тушить 15 мин.
В конце посыпать рубленной зеленью и подавать с любим гарниром.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Наташа Чагай