1.5 кг рыбы. у нас семга.
4 средних морковки
4 луковицы
корень петрушки
6ст. ложек томатного пюре
3 ст. ложки растительного масла
2 ст л. 9% уксуса
1ст.л. сахара
10 горошин черного перца
4 лавровых листа
2-3 гвоздики
соль
Рыбу разрежьте на кусочки по 3-4 см толщиной. Убрать кости, посыпьте солью перцем, обваляйте в муке, пожартье на сковороде в хорошо разогретом масле. Пожарьте быстро до золотистой корочки.
Морковь натрите на крупной терке, лук и коренья тонко порежьте. Обжарьте морковь лук и коренья. Добавьте томат, уксус, сахар, специи, посолите и прокипятите несколько минут. В конце варки специи уберите, охладите рыбу и положите на нее маринад. Готовую рыбу уберите на 15 минут в холодильник. Она пропитается маринадом, приобретет аромат и станет очень сочной. Если не любите пряное и острое, количество специй и уксуса сократите.
Фото и рецепт Елена Поливанчук