Продукты (на 2 порции)
Лапша сомен – 1 пучок.
Курица – 130 г.
Кунжут – 2 ч.л.
Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Лук – 1 гол.
Морковь – 50 г.
Болгарский перец – 1/3 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Корешки зелени – 1 ст.л.
Стручковая фасоль – 1 жменя(сколько влезет в руку)
Яйцо – 1 шт.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками, переложить в мисочку, добавить кунжутное семя, молотый имбирь, и соевый соус, оставить мариноваться на минут 30. Тем временем подготавливаем овощи, морковь нарезаем тонкой соломкой, болгарский перец небольшими полосками, лук полукольцами, мелко рубим корешки зелени и чеснок. Курицу обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, 3 минуты, и перекладываем в чистую ёмкость. На этой сковороде обжариваем морковь, стручковую фасоль, болгарский перец, когда они смягчат добавим лук и корешки зелени, когда лук станет золотистым добавим чеснок, солим по вкусу, обжариваем минуту и снимаем с огня. Яйцо разбиваем в мисочку, солим по вкусу, тщательно взбиваем, жарим тоненький омлетик, готовый омлет перекладываем на тарелку, и даём остыть(я поставил за окно на улицу). Ставим варить нашу лапшу, бросаем её поломав пополам в кипящую и подсоленную воду. Пока она варится(3 минуты) мы достаем омлет на разделочную доску, нарезаем его прямоугольником со сторонами 1,5*4 см. Далее возвращаем нашу курицу в сковороду к овощам, ставим на огонь, добавляем готовую лапшу, тушим минутку, добавляем омлет, перемешиваем и выключаем. Можно кушать с соевым соусом.
Фото и рецепт Александр Мирошниченко