Болонский соус

На 500 мл жидкости:
15 г сушеных грибов,
1 морковь,
1 стебель сельдерея,
50 г шпика,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 ст. ложки оливкового масла,
250 г говяжьего фарша,
125 мл красного вина,
2 ст. ложки томатного соуса,
соль, черный перец,
майоран,
тертый мускатный орех.

Размочить грибы в воде, почистить и помыть морковь и сельдерей. Шпик нарезать кубиками. Мелко нарубить чеснок, грибы и овощи. Разогреть масло и обжарить в нем кусочки шпика до прозрачности. Добавить лук, морковь, сельдерей, грибы, фарш и все потушить.

Приправить солью, перцем, майораном, мускатным орехом и поставить на медленный огонь, при необходимости подливая воду. Соус должен вариться на малом огне при Периодическом помешивании около 2 ч.

Соус подают к любым макаронным изделиям, добавляя тертый сыр.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>