Ингредиенты для салата с брокколи. курицей, грибами и корнишонами:
Готовая курица (вареная или копченая) – 350 грамм;
Брокколи (у меня замороженная) – 350 грамм;
Огурец маринованный – 2 штуки (средних);
Шампиньоны (у меня консервированные, можно обжаренные) – 150 грамм;
Чеснок – 1 зубчик;
Заправка – майонез (у меня на основе йогурта и творожного сыра);
Специи – по вкусу.
Приготовление салата с брокколи, курицей, грибами и корнишонами:
Курицу отварить или использовать копченую, порезать на кубиками 1,5 см*1,5 см. Замороженную брокколи отварить в подсоленной кипящей воде минут 7, выложить в дуршлаг и обдать холодной водой для сохранения цвета. Затем разобрать на соцветия, ножки порезать. Свежие грибы порезать и обжарить, консервированные порезать пластинками. Огурцы порезать не крупно Для заправки в майонез добавить выдавленный зубчик чеснока. Я вместо майонеза взяла 2 ст. ложки натурального йогурта+1 ст. ложку «Альметте»+2 ч. ложки горчицы.
Автор рецепта Елена Батухтина