
Как из одной куры сделать 4 блюда?
1. Аккуратно снимаем с курочки шкуру
2. Отделяем мясо от костей.
В итоге получаем: Филе, кожу в виде мешочка и останки (кости).
1. Бульон куриный (отвариваем останки куры)
2. Любой салат с курой (после того, как бульон сварился, снимаем с останков вареное мясо и в салатик)
3. Нагетсы
Мелко режем филе, добавляем специи по вкусу, майонез и оставляем на пару часов (можно больше). В общем маринуем (кто в чем любит).
Делаем тесто (консистенция, как на оладьи): вода (грамм 150-200), 1 яйцо, соль.
Смешать тесто с курой и жарить в раст.масле около 15 минут, постоянно переворачивая.
4. Картофельное суфле
Отварить картошку (3-4 шт), грибы и лук обжарить, картофель размять и смешать с грибами/луком, добавить специи. Перемешать с помощью блендера (добавляя молоко). Должно получиться не жидкое пюре.
Выложить пюре в шкурку куры, зашить или заколоть зубочистками. Смазать сметаной и выпекать в духовке до золотистой корочки.
Автор рецепта и фото Наталия Мичурина