Курица в тесте с картофельным суфле

Как из одной куры сделать 4 блюда?

1. Аккуратно снимаем с курочки шкуру
2. Отделяем мясо от костей.
В итоге получаем: Филе, кожу в виде мешочка и останки (кости).


1. Бульон куриный (отвариваем останки куры)
2. Любой салат с курой (после того, как бульон сварился, снимаем с останков вареное мясо и в салатик)
3. Нагетсы
Мелко режем филе, добавляем специи по вкусу, майонез и оставляем на пару часов (можно больше). В общем маринуем (кто в чем любит).
Делаем тесто (консистенция, как на оладьи): вода (грамм 150-200), 1 яйцо, соль.
Смешать тесто с курой и жарить в раст.масле около 15 минут, постоянно переворачивая.
4. Картофельное суфле
Отварить картошку (3-4 шт), грибы и лук обжарить, картофель размять и смешать с грибами/луком, добавить специи. Перемешать с помощью блендера (добавляя молоко). Должно получиться не жидкое пюре.
Выложить пюре в шкурку куры, зашить или заколоть зубочистками. Смазать сметаной и выпекать в духовке до золотистой корочки.

Автор рецепта и фото Наталия Мичурина

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>