
филе белой рыбы – полкилограмма
Отварной нут – стакан
Пшённая крупа – полстакана
молоко – 3 стакана
Масло сл. – 15 гр.
картофель – 2 шт.
Лук – немного
Чеснок – 5 зубчиков, раздавленных ножом
креветки – штучек 6-8
Соль, перец красный, куркума и сельдерей
Налить полкастрюли воды, закинуть а кипящую воду промытое пшено, картофель, 1 зубчик чеснока, варить до готовности.
Долить молока, положить рыбу, нут, лук и варить минут 5-6, потом положить масло, чеснок, соль, креветки и куркуму и варить до готовности креветок – минут 15 на слабом огне.
При подаче посыпать куркумой, красной паприкой и сельдереем.
Фото и рецепт Оксана Дрожжина