
5 стаканов бульона(у меня был говяжий)
1 луковица
1 средняя морковка
1 стакан красной чечевицы(не забыть промыть)
1 стакан молока(я заменила на полстакана сливок 20%)
1 ст.л. муки
Лук обжарить на сковороде до мягкости(не до золотистого цвета, а до прозрачности, так сочнее будет), добавить ложку муки, перемешать.
В бульон всыпать чечевицу, тертую морковь, посолить, варить на небольшом огне 30 минут до готовности чечевицы. Через 15 минут после начала варки всыпать лук.
Убрать с огня, добавить молоко(или сливки), варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Смешать готовый суп в блендере до состояния пюре, подавать хорошо с беконом или сухариками).
Фото и рецепт Манечка Жданова