Кабачковый суп-пюре

2 молодых кабачка, около 300 г,
2 небольшие картошки,
половинка луковички
небольшая морковка,
2 ст.л. сметаны или сливок,
1 ст. воды,
зелень,
немного твердого сыра (у меня “Голандский” от Клуб сыра),
приправы: имбирь 0,5 ч.л., карри, соль, перец.


Кабачки, картошку, порезать кубиками и по отдельности обжарить до золотистой корочки. Лук с морковкой нашинковать и тоже обжарить до зол. цвета. Все переложить в небольшую кастрюльку, залить водичкой, или бульоном, но у меня на тот момент не было. Вода все должна покрыть. Добавить специи, варить до готовности картошки. Если воды будет много слить в отдельную чашку, на всякий случай, если густовато будет. Потом остудить примерно до 60-70 градусов, взбить блендером (или миксером) до однородной массы. Добавить сметанку, еще раз взбить, посыпать сверху тертым сыром и зеленью. Мне очень поранвилось. Приятного аппетита.

Фото и рецепт  Татьяна Кузьмина

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>