Вкусный освежающий напиток! Альтернативная замена покупной “Фанты”.
Ингредиенты для оранжад:
На 3 л воды:
Апельсины – 3-4 шт
Лимон – 1 шт
Сахар – 100г
Способ приготовления оранжад:
Фрукты моем, и сниманием с них цедру с помощью овощечистки. Чем меньше будет попадать белый слой – тем вкуснее будет напиток. Цедру сложить в кастрюлю, добавить сахар и воду и все довести до кипения. Дать покипеть немного и выключить. Оставить настаиваться.
В это время из фруктов выжать сок.
Смешиваем сок с остывшим до комнатной температуры отваром цедры, разливаем в кувшины (или в стеклянные банки), добавляем по несколько ломтиков фруктов и убираем в холодильник. Пьем охлажденным.
Автор и фото рецепта Марина Климова