1 порция Мохито ( примерно 300 мл. получается):
половинку или целый лайм ( если любите с кислинкой);
три веточки мята ( продается в крупных супермаркетах);
50-70 мл. рома ( лучше светлого );
банка спрайта или Тоника ( лучше спрайт – так слаще);
много льда ( дробленого, чем мельче кусочки, тем лучше);
сахарный сироп ( его легко сделать распопив сахар на огне с добавлением воды);
1. Режем на средние кусочки лайм и мяту (ее можно просто порвать) и кидаем в стакан, затем нужно их растолочь как следует, чтобы выжались все соки;
2. Заливаем туда же сироп по вкусу ( я люблю послаще, поэтому лью 2 ст. ложки);
3. Засыпаем мелко дробленый лед до половины стакана;
4. Заливаем спрайтом;
5. Добавляем ром; ( я не люблю крепкий Мохито, потому добавляю всего 50 мл.)
6. Наслаждаемся
Фото и рецепт Наталья Куприянова