Мусс бенедиктин

1,5 кг яблок (ранет)
125 г сахара
4 белка
1 стакан ликера бенедиктин
20 кусков сахара
1 лимон
300 г сметаны


Разрежьте яблоки на четыре части, не очищая от кожуры и не удаляя семечек. Положите их в кастрюлю , добавив немного воды. Варите до тех пор, пока они не станут мягкими (20 минут). Пропустите вареные яблоки через мясорубку , и подсушите полученное пюре на очень слабом огне. В последний момент добавьте сахарную пудру, взбейте смесь. Распустите кусковой сахар в полстакане воды. Нагревайте до тех пор, пока сироп не побелеет и слегка закарамелизуется. Добавьте лимонный сок. Дно и внутренние стенки формы облейте полученной карамелью. Взбитые в густую пену белки введите в охлажденное ялочное пюре. В эту смесь добавьте ликер и выложите в форму. Поставьте на водяную баню в духовку , нагретую до 180 градусов, на 40 минут. Остудив, выньте из формы и подавайте с молоком, сливками. Бенедиктин можно заменить другим ликером.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>