Жюльен из мидий

Ингредиенты для жюльена из мидий:
на 3 порции.
Мидии — 300 гр.
Молоко или сливки 10% — 300 мл.
Масло сливочное — 30 г
Мука — 1 ст.л.
Сыр твердый — 100-150 г
Лук порей (белая часть) — 1 стебель
Вино белое сухое 1/3 ст.
Масло растительное
Соль,перец по вкусу
Мускатный орех молотый — щепотка


Приготовление жюльена из мидий:
Сливочное масло растопить на небольшом огне. Положить в масло муку, размешать.
Влить в масляно-мучную смесь молоко или сливки, добавить соль,перец, мускатный орех и размешать венчиком. Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая проварить до загустения. Соус готов.
Лук порей нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве масла.
Добавить к луку мидии, слегка посолить и помешивая потомить около пяти минут.
Влить вино, прибавить огонь и дать выпариться алкоголю. (Алкоголь в блюде чувствоваться не будет, лишь оставит пикантную нотку. Но если у вас этот ингредиент отсутствует или вы его не приемлете, смело можете упустить этот продукт).
Смешать мидии с соусом и разложить по кокотницам или порционным формочкам.
Посыпать тертым сыром и запечь в заранее разогретой до 180°C духовке 5-7 мин.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz