Жута-нан (Казахская кухня)

Ингредиенты для жута-нан:
мука пшеничная — 220 г
вода — 1/2 стакана
соль — 1 ч. ложка
морковь — 9 шт.
лук репчатый — 6 шт.
масло сливочное — 2,5 стакана
перец красный — по вкусу


Приготовление жута-нан:
Тесто готовят как для домашней лапши. Раскатывают его одним сочнем толщиной 1-1,5 мм, смазывают его растопленным маслом, ровным слоем раскатывают фарш и свертывают рулетом.
Варят на пару 30-40 минут.
Подают со сливочным маслом или сметаной.
Для фарша морковь и лук нашинковать тонкой соломкой, заправить солью и перцем.

Фото и рецепт Alimov Zaur

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>