Кабачки и патиссоны, маринованные с луком

500 г кабачков,
500 г патиссонов,
4 луковицы,
3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки
3%-ного уксуса,
4 лавровых листа,
4 горошины черного перца,
3 бутона гвоздики,
1 столовая ложка сахара,
1 пучок зелени петрушки,
1 пучок зелени укропа,
соль по вкусу.

Кабачки и патиссоны вымыть, вырезать плодоножки, залить кипящей водой на 3 минуты, затем разрезать на крупные куски и положить в холодную воду на 1 час. Лук и чеснок очистить, вымыть и крупно нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить. В стеклянную посуду влить уксус, а затем положить последовательно лук, чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, кабачки и патиссоны. Для приготовления маринада в кипящую воду добавить сахар и соль. Кипящим раствором залить кабачки и патиссоны, дать остыть и поставить в прохладное место на 1—2 дня.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>