Баклажаны по-египетски

6 баклажанов,
растительное масло,
2 столовые ложки рубленого репчатого лука,
соль, перец,
рубленая петрушка,
3 столовые ложки панировочных сухарей,
3 столовые ложки томатного соуса,
чеснок по вкусу,
3—4 помидора.

Разрезать 4 баклажана вдоль на 2 половинки, срезать по краям и  надрезать по центру, чтобы облегчить приготовление. Припустить в масле, затем дать маслу стечь. Вынуть мякоть и нашинковать. Уложить пустые оболочки на смазанное маслом жаропрочное блюдо. Снять кожицу с остальных 2 баклажанов, нарезать ломтиками и обжарить в масле. Снять со сковороды, дать маслу стечь, нашинковать и смешать с мякотью других 4 баклажанов.
Разогреть немного масла, подрумянить лук, затем добавить мякоть всех баклажанов, специи, петрушку, 2 столовые ложки панировочных сухарей, томатный соус и чеснок по вкусу. Все хорошенько смешать и зафаршировать полученной массой оболочки баклажанов. Посыпать остатком панировочных сухарей, смазать маслом и 20 минут выпекать в духовке при температуре 160—180° С. Нарезать помидоры ломтиками и припустить в масле в течение нескольких минут. Приправить специями и положить по 2—3 ломтика на каждый баклажан. Перед подачей посыпать петрушкой.

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar