Яично-сырные закусочные рулетики с грибами

Закусочные рулетики я готовлю очень часто, с разнообразными начинками, и добавками. Сегодня у меня с сыром и грибами.
Продукты на один небольшой блинчик, если жарить на средней сковороде: 2 яйца и 2 ст.лож сметаны.
Таких блинчиков может быть 3-4, или сколько вам нравится, и начинка может быть разнообразнейшей.
Так вот, два яйца и сметану, слегка взбить, и выпечь небольшой тонкий блинчик (сковороду смазать растительным маслом)
На него нужно быстро выкладывать начинку, заворачивать в рулет, туго перемотать пищевой пленкой и отправить в холодильник. На этот раз у меня была такая начинка :

Пропорции приблизительные на 3-4 блинчика :
Сыр твердый — 200 г
Грибы шампиньоны пассерованые на сливочном масле — 200 г
соль, перец по вкусу
зелень

Приготовление яично-сырных закусочных рулетиков с грибами:
Выпекаем яичный блинчик, быстро его снимаем на тарелку, посыпаем тертым сыром и выкладываем пассерованные грибы (поперчить, посолить, посыпать зеленью) — так же быстро заворачиваем туго в рулетик, заматываем в пищевую пленку и оставляем остывать. Сыр, от горячего блинчика расплавится, и приобретет желаемую форму. Когда будем разрезать, все хорошо будет держаться, не будет разваливаться.
(Если блинчик уже немного остыл, и есть подозрения, что сыр не расплавится, то можно отправить на несколько секунд в СВЧ, чтобы сыр расплавился.

Через час рулетик уже можно разрезать и подавать
Приятного аппетита !!!

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>