Яблоко наслаждения

4 крупных яблока,
4 пластины телятины,
4 пластины телячьей печени,
4-6 ст. л. шпината,
1 ст. л. сливочного масла,
1-2 зубчика чеснока.
Маринад:
0.5 стакана растительного масла (без запаха),
1 кубик куриного бульона,
черный молотый перец,
немного молотой гвоздики.

Яблоки разрезать на 4 пласта, уложить в посуду, сверху 2-м слоем пластины телятины и печени (слегка отбить, посолить), посыпать все кубиком бульона, перцем, гвоздикой, залить маслом и оставить на 2 часа мариноваться. Шпинат потушить в сливочном масле с размятым чесноком. Обжарить на сковороде по очереди яблоки, телятину и печень (не долго!). Собрать каждое яблоко, чередуя телятину, шпинат, печень. Сверху сколоть деревянной зубочисткой. Перед подачей прогреть в очень горячей духовке несколько минут.
Количество яблок берете по числу гостей. Приятного аппетита!

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>