Свиная подчеревка 1 кг.
Чеснок 1 головка
1 морвовь
Лавровый лист
Соль
Перец черный молотый.
Чеснок почистить. дольки разрезать вдоль на 2-3 части. Морковь порезать соломкой.Подчеревку обмыть в холодной воде и обсушить. Шкуру не срезать. Небольшим узким ножом прокалывать подчеревку на 2-3см. В проколы засовывать чеснок и морковь.Проколы делать на расстоянии 1,5-2см друг от друга со всех сторон, кроме шкуры. Нашпигованную подчеревку со всех сторон посолить и поперчить. Взять фольгу, по размеру большую, чем наш кусок раза в 4 по ширине и раза в 2 по длине. Положить подчеревку в центр фольги шкуркой вниз и плотно обложить со всех сторон лавровым листом. Закрыть фольгу к верху со всех боков. Если фольга тонкая – завернуть в два слоя фольги.
Поставить на противень в разогретую духовку на 45-50 минут. Вынуть, дать остыть не разворачивая. Отрезать кусок для текущего пользования, остальное спрятать в морозилку и доставать по мере надобности.
Собранный с фольги смалец уходит первым – просто роскошные бутерброды получаются или в жареную картошку.
Фото и рецепт Катерина Дударева