Форель сушеная – 500 г,
морковь – 50 г,
лук репчатый – 2 шт.,
масло растительное – 50 г,
вино столовое – 50 мл,
майонез – 100 г,
уксус столовый – 1 ст. ложка,
салат зеленый – 3 листа,
лист лавровый – 1 шт.,
зелень, соль, перец по вкусу.
Вино, масло и уксус смешивают. Морковь очищают, нарезают кружочками, репчатый лук – кольцами, добавляют лавровый лист, соль, перец, винно-уксусную смесь, все ставят на плиту и доводят до кипения. Рыбу разделывают на филе, заливают горячим маринадом и оставляют на 50 минут. Маринованное филе вынимают шумовкой, выкладывают на плоское блюдо, вокруг раскладывают кружочки моркови и кольца лука, посыпают измельченной зеленью, поливают майонезом и украшают листьями салата.