Маринованная тыква

1 кг спелой и твердой тыквы,
0,5 л 6%-ного уксуса,
250 г сахарного песка,
гвоздика, корица.

Тыкву промыть, очистить, удалить семена, нарезать кубиками. ошпарить водой. Сахарный песок залить 1/4 стакана кипятка. Когда сахар раствориться, влить уксус. Полученный маринад вскипятить, положить специи, кубики тыквы, еще раз вскипятить. Оставить на сутки. маринад слить, прокипятить, кипящим маринадом вновь залить тыкву. На третий день тыкву прокипятить в маринаде, если она еще останется твердой, продолжать кипятить. Остывшую тыкву положить в стеклянные стерилизованые банки, герметически закрыть, поставить в сухое и прохладное место.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>