Ветчина с сыром «Моцарелла» под яйцом

Ингредиенты для ветчины с сыром «Моцарелла» под яйцом:
на 4 порции:
150-200гр. ветчины
125гр. «Моцареллы»
0,5 маленькой луковицы
4 средних или крупных яйца
2 столовые ложки молока
немного укропа (или любой зелени по вкусу)
соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление ветчины с сыром «Моцарелла» под яйцом:
1.Мелко режем лук. Ветчину ржем небольшими кубиками.
2. На оливковом (растительном) масле слегка обжариваем лук вместе с ветчиной, добавляем мелко рубленую зелень, перемешиваем.
3. «Моцареллу» режем кубиками.
4. Яйца разбиваем в ёмкость, слегка взбиваем вилкой. Добавляем молоко, соль, перец. Еще раз немного взбиваем.
5. В формочки укладываем сначала ветчину, потом кусочки «Моцареллы», заливаем яйцом и отправляем в разогретую до 180гр. в духовку минут на 10-15 (пока омлет не поднимется и немного не зарумянится сверху).
Если у Вас керамические формочки, как у меня, то их нужно ставить в холодную духовку, следовательно увеличивая время приготовления.
Приятного аппетита)

Автор и фото рецепта Ольга Бобачева

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz