Твердый тертый сыр – 300-350 грамм;
Чеснок -2 зубчика;
Куриные яйца -4 штуки;
Томатная паста – 3 ст.ложки;
Ветчина 150гр;
Сметана – 3 ст. ложки;
Зелень ( петрушка+укроп)
Сыр натера на крупной терке, смешала с томат пастой
4 яйца взбила, вылила в сыр, перемешала. Полученную массу распределила по бумаге для выпечки и запекла при 200 градусах 30 минут.( показалось что много времени через 20 минут у меня начал пригорать. смотрите по готовности сыр полностью должен расплавиться и немного потеменеть)) ) Вытащитьс духовки дать постоять минут 10 и сразу снять бумагу для запекния иначе он пристанет и отодратьбумагу от сыра будет трудно((
Если все таки такое случилось, то намочите полотенце положите сырный пласт на мокрое полотенце дать постоять 5 минут и аакуратно снять бумагу)))
Сырнай пласт должен быть теплым в холодном состооянии плохо сворачивается.
В сметанудобавила перец, соль, выдавила чеснок. Смешала часть сметаны с порезанной ветчиной на маленькие маленькие кубики , вторую часть с зеленьюи пелко порезанным болгарским перцем.
На запекшийся сырный пласт выложила с одного края зеленьс перчиком и сметанной , на оставшуюся часть –ветчину со сметаной. Свернула в рулет, плотно упаковала в фольгу и убрала в холодильник часа на 3.
Фото и рецепт Юлия Духновская