Ингредиенты для сырных палочек к супу:
Сыр 150 г
Сливочное масло 80 г
Мука пшеничная 150 г
Молоко 100 мл
Разрыхлитель теста 3 г
Приготовление сырных палочек к супу:
1)Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.
2)Размягченное масло смешайте с натертым сыром.
3)Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто.
4)Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
5)Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее.
6)Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.
Фото и рецепт Ленуська Семенова