300 г свежих шампиньонов,
100 г сливочного масла,
50 г зелени петрушки,
50 г зелени укропа,
2 зубчика чеснока
5 ст. ложек горчицы.
Шампиньоны хорошо промыть в холодной воде. Затем осторожно отделить ножку гриба от шляпки.
Петрушку и укроп мелко нарезать и смешать со слегка растаявшим сливочным маслом. Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с маслом и измельченной зеленью.
Каждую шляпку гриба аккуратно изнутри намазать небольшим количеством горчицы.
Приготовленное зеленое масло необходимо выложить
на каждую шляпку гриба поверх горчицы.
Сложить нафаршированные шляпки грибов на сковороду и поставить в духовку на 15 минут, или в микроволновую печь в режиме «Гриль» на 10 минут.
Этот рецепт очень легкий и быстрый, и его можно приготовить как дома, так и но природе, на костре, если возьмете с собой решет: для барбекю.
Автор: Ольга ol-mari@yandex.ru Добавлено 3 декабря, 2010 в 12:35
Спасибо большое за рецепт. Вот сегодня приготовила и была в восторге. Решила сделать это блюдо украшением новогоднего стола. Только маленькое дополнение: в масло с зеленью и чесноком добавила сырок плавленый. Получилось намного нежнее. Приятного аппетита
Автор: Женечка admin@lovecook.ru http://lovecook.ru Добавлено 3 декабря, 2010 в 15:48
Я тоже собираюсь его на новый год приготовить! А с плавленным сырком надо будет попробовать – идея мне понравилась!