Шампиньоны с зеленым маслом

300 г свежих шампиньонов,
100 г сливочного масла,
50 г зелени петрушки,
50 г зелени укропа,
2 зубчика чеснока
5 ст. ложек горчицы.

Шампиньоны хорошо промыть в холодной воде. Затем осторожно отделить ножку гриба от шляпки.

Петрушку и укроп мелко нарезать и смешать со слегка растаявшим сливочным маслом. Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с маслом и измельченной зеленью.

Каждую шляпку гриба аккуратно изнутри намазать небольшим количеством горчицы.

Приготовленное зеленое масло необходимо выложить
на каждую шляпку гриба поверх горчицы.

Сложить нафаршированные шляпки грибов на сковороду и поставить в духовку на 15 минут, или в микроволновую печь в режиме «Гриль» на 10 минут.

Этот рецепт очень легкий и быстрый, и его можно приготовить как дома, так и но природе, на костре, если возьмете с собой решет: для барбекю.

Смотрите также
Всего комментариев: 2
  • Автор: Ольга ol-mari@yandex.ru Добавлено 3 декабря, 2010 в 12:35

    Спасибо большое за рецепт. Вот сегодня приготовила и была в восторге. Решила сделать это блюдо украшением новогоднего стола. Только маленькое дополнение: в масло с зеленью и чесноком добавила сырок плавленый. Получилось намного нежнее. Приятного аппетита

    Ответить
  • Автор: Женечка admin@lovecook.ru http://lovecook.ru Добавлено 3 декабря, 2010 в 15:48

    Я тоже собираюсь его на новый год приготовить! А с плавленным сырком надо будет попробовать – идея мне понравилась!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>