Кабачки, фаршированные треской

500 г кабачков,
100 г консервированной трески,
2 сваренных вкрутую яйца,
100 г майонеза,
1 столовая ложка томатной пасты,
3 помидора,
3 болгарских перца,
2 столовые ложки растительного масла,
1 пучок зеленого салата,
1/2 лимона,
1 пучок зелени петрушки,
перец и соль по вкусу.


Кабачки вымыть, удалить плодоножки, очистить, разрезать пополам, вынуть семена и часть мякоти. Яйца очистить и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Болгарские перцы вымыть, удалить семенные коробочки и мелко нарезать. Консервированную рыбу размять вилкой. Листья салата вымыть. Лимон очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Помидоры вымыть и протереть через сито. Мякоть кабачков пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, смешать с яйцами, рыбой, болгарским перцем и томатной пастой. Наполнить приготовленным фаршем половинки кабачков, уложить в глубокую сковороду или кастрюлю, влить немного воды, добавить растительное масло, помидоры и тушить до готовности. Фаршированные кабачки выложить в блюдо,
покрытое листьями салата, полить майонезом, посыпать зеленью петрушки, оформить кружками лимона и подать к столу.

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar