Пикантный паштет из фасоли, баклажанов и грецких орехов

Ингредиенты для пикантного паштета:
Фасоль отваренная (у меня красная)- 200 г
Баклажан — 1 шт среднего размера
Грецкие орехи — 100 г
Чеснок — 3-4 зуб.
Соль, перец черный молотый, красный острый хлопьями по вкусу.
оливковое масло

Приготовление пикантного паштета:
Фасоль замочить на ночь, на утро отварить до готовности.
Баклажаны порезать кубиками, залить подсоленной водой, оставить на 15-20 мин., чтобы вышла горечь.
Баклажаны отжать, и обжарить на растительном масле.
Грецкие орехи подсушить в духовке или на сковороде.
В чашу блендера поместить фасоль, баклажаны, орехи, соль, перец,чеснок, 2-3 стол.лож. оливкового масла. Перетереть до однородной гладкой массы.
Подавать такой паштет на черном хлебе, тостах или крекере. Можно сверху посыпать толченными орехами или семечками.
Баклажаны можно заменить грибами. Грибы предварительно обжарить и также перетереть в блендере с фасолью. Также можно добавить пассерованные лук или морковь.
Хранить такой паштет можно около недели, в закрытой посуде.

Приятного аппетита !!!

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>