Пикантное заливное мясо

Ингредиенты для пикантного заливного мясо:
0.8 — 1 кг свинины
3 стакана желатина (1ст. ложку на стакан холодной воды, оставить на 40 минут до разбухания)
0.5 стакана майонеза
мясной бульон


Приготовление  пикантного заливного мясо:
Мясо заливается в 3 слоя толщиной примерно 1 см.
1-й слой — мясо отварить, разделать на волокна и уложить ровным слоем на дно блюда.Перемешать 1стакан желатина и 1 — 1.5 стакана бульона и залить мясо. Поставить в холодильник до полного застывания.
2-й слой — майонез+1ст. желатина +бульон, дать застыть
3-й слой — украшаем клюквой, ядрами граната, зеленью. Можно ягодками написать что нибудь. Как сфантазируете. И осторожно заливаем третий слой чтобы не нарушить рисунок. Опять стакан желатина и бульон.Дать застыть.
Прослойка майонеза и придает блюду пикантный вкус.

Фото и рецепт  Ольги Шубенковой

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>