Омлет со спаржей под сырно-мускатным соусом

Ингредиенты для омлета:
на 1 порцию:
Яйца — 2 шт
Спаржа — 100 г
Молоко — 3ст.лож
соль, перец по вкусу
растительное масло

для соуса:
Молоко — 100 мл
Мука — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Мускатный орех молотый — щепотка
Сыр твердый — 100г

Приготовление спаржи:
Помыть спаржу в проточной воде, снять с ростков верхний жесткий слой. Отварить спаржу в подсоленной воде в течении 5-7 минут.

Приготовление соуса: 
Сырный соус готовим на основе соуса «Бешамель», для этого масло предварительно размягчить и размешать с мукой. Выкладываем смесь на разогретую сковороду и на медленном огне поджариваем до золотистого цвета. В молоко добавляем мускатный орех и вливаем тонкой струйкой в масляно-мучную смесь. К соусу добавляем натертый сыр. Постоянно помешивая, доводим соус до густоты и снимаем с огня.

2 яйца и 3 ст.лож слегка взбить вилкой, посолить и жарить омлет на растительном масле до тех пор, пока яйца полностью не схватятся.
В конце приготовления на омлет выложить несколько ростков спаржи и свернуть вдвое.
На тарелочку выложить готовый омлет, щедро полить готовым сырным соусом и посыпать свежемолотым черным перцем.

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz