«Наполеон» закусочный

готовое слоёное тесто или покупные коржи Наполеон
морковь 2шт.
чеснок 1 зубчик
яйцо 3 шт.
зелёный лук
рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
майонез
сыр «Creme Bonjour» с зеленью или творожный сыр «карат» с креветками


Консервы размять вилкой.
Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке,смешать с майонезом и зелёным луком.
Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
Собираем «тортик». Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.
Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.
Третий слой смазываем яично-луковой массой.
Четвёртый слой — вторая половина консервированной рыбы.
Верхний корж и бока тортика обмазываем сыром «Creme Bonjour» с зеленью

Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом.
Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа. Можно и не ждать так долго, всё-равно будет вкусно.

Фото и рецепт Ольга Степанова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>