500 г любого твердого жирного (желательно осторого) сыра
Для начинки:
ветчина
маринованные огурцы
консервированный горошек
зелень по вкусу
маринованные грибы
лук репка
майонез
соль, перец черный
Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таки образом, сыр в подсоленной воде до мягкого состояния (близко к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана, раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет очень толстым – не поместиться начинка, а если слишком тонким – рулет будет иметь надрывы). На сыр выложить начинку: мелко порубить ветчину, овощи, зелень, пропитать майонезом, солью, добавить немного черного перца и взбить массу венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник . Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие – примерно 1 см толщиной – кружки и подавать на тарелке.