Мясной рулет фаршированный вялеными томатами и белыми сушеными грибами

Ингредиенты для мясных рулетов:
Свинина (корейка без кости или шея, можно заменить говядиной) — 1 кг,
грибы (у меня белые сушеные, можно заменить любыми другими — сушеными или свежими) — 30 г
сыр твердый — 100 г
лук репчатый — 0,5-1 шт
вяленые томаты — 50 г
чеснок — 1 зубчик (по-желанию)
морская соль, свежемолотый перец
растительное масло

Приготовление мясных рулетов:
Мясо промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Сделать вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины толщины куска (мясо стараться не прорезать насквозь).
Затем сделать надрезы вправо и влево, также, не прорезая кусок, а оставляя стенки, толщиной ~7-8 мм. Развернуть пласт мяса, как книгу.
Накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбить.
Отбитый пласт мяса натереть солью и перцем.

Приготовить начинку.
Грибы сухие залить теплой водой, и оставить размачиваться на 15-20 минут. Лук нарезать мелко, чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Сыр натереть на терке.
Грибы с луком поджарить до золотистости, посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного остудить.
Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр, измельченные вяленые томаты и перемешать начинку.
Выложить грибную начинку на мясо.
И свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.
Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.

Для того чтобы вся начинка была спрятана внутри рулета, нужно отрезать небольшие кусочки мяса (например, с противоположной части отбитого пласта или в другом месте) и закрыть этими кусочками открытые боковины рулета так, чтобы не было просветов.
В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить со всех сторон, на сильном огне, до румяности.
Обжаренный рулет переложить в смазанный маслом противень или форму для запекания.
Запекать рулет 1-1,5 часа (или дольше, в зависимости от веса) при температуре ~180°С.
Когда рулет хорошо подрумянится, но еще не будет готов, накрыть его фольгой и продолжать запекать до полной готовности.
В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.
Готовый рулет вынуть из духовки, дать постоять ~15 минут и нарезать ломтиками, толщиной ~1 см.
Подавать рулет в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz