Ингредиенты для маринованного сыра:
сыр фета (брынза или моцарелла) – 400 г,
оливки – 150 г
оливковое или другое растительное масло
чеснок – 6 зубчиков,
острый перчик – 1/4 штуки (или по вкусу, в зависимости от желаемой остроты),
тимьян, сушеные травы прованские
душистый перец
лимон – 1/4 часть
Приготовление маринованного сыра:
Сыр нарезать кубиками.Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.
Душистый перец измельчить в ступке (также можно измельчить перец, придавив, горошины перца плоской стороной широкого ножа или при помощи скалки).
Острый перчик вымыть (при работе с острым перцем рекомендуется работать в тонких резиновых перчатках), обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками.
В чистую сухую банку складывать кубики сыра, оливки, пересыпая сыр чесноком,тимьяном, травами, душистым перцем и тонкими ломтиками лимона.
Таким образом заполнить банку, пока не закончатся ингредиенты.
Залить сыр оливковым или растительным маслом, чтобы масло покрывало сыр.
Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 1-2 суток, чтобы сыр хорошо промариновался.
Чем дольше маринуется сыр, тем вкуснее становится.
В холодильнике сыр можно хранить 2-3 недели.
Приятного аппетита!