Маринованный сыр с оливками, перцем, лимоном, тимьяном и сушеными травами

Ингредиенты для маринованного сыра:
сыр фета (брынза или моцарелла) — 400 г,
оливки — 150 г
оливковое или другое растительное масло
чеснок — 6 зубчиков,
острый перчик — 1/4 штуки (или по вкусу, в зависимости от желаемой остроты),
тимьян, сушеные травы прованские
душистый перец
лимон — 1/4 часть

Приготовление маринованного сыра:
Сыр нарезать кубиками.Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.
Душистый перец измельчить в ступке (также можно измельчить перец, придавив, горошины перца плоской стороной широкого ножа или при помощи скалки).
Острый перчик вымыть (при работе с острым перцем рекомендуется работать в тонких резиновых перчатках), обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками.
В чистую сухую банку складывать кубики сыра, оливки, пересыпая сыр чесноком,тимьяном, травами, душистым перцем и тонкими ломтиками лимона.

Таким образом заполнить банку, пока не закончатся ингредиенты.
Залить сыр оливковым или растительным маслом, чтобы масло покрывало сыр.
Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 1-2 суток, чтобы сыр хорошо промариновался.
Чем дольше маринуется сыр, тем вкуснее становится.
В холодильнике сыр можно хранить 2-3 недели.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz