Превосходная закуска – маринованные свинушки. Готовить такие грибы придется дольше остальных грибов, но это того стоит. Вкусные, ароматные хороши как картошечке, так и к горячительм напиткам!
Ингредиенты для маринованных свинушек:
Свинушки 3 кг
литр
Уксус (9%) 4 ст. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Соль 2 ст. ложки
Гвоздика 10-12 шт.
Чёрный перец 15-20 горошен
Лавровый лист 4-6 листов
Чеснок 10-12 зубчиков
Укроп 1 пучок
Приготовление маринованных свинушек:
Грибы очень хорошо моем, можно даже замочить на пару часов. После ставим отваривать, порезав грибы на кусочки, хорошо посолив, в течение 30 минут. Потом промываем грибы в 4х водах. Ставим опять воду на огонь, круто солим и варим снова 30 минут. Опять промываем и заливаем грибы холодной водой, оставляем на час.
Теперь готовим маринад: вода, соль, сахар, уксус, специи перемешиваем и подогреваем, чтобы соль и сахар растворились.
Спустя час опять промываем грибы и откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. Заливаем грибы маринадом, и ставим все это на огонь, довести до кипения. Проварить 10 минут. В конце добавляем чеснок и зелень.
Грибы готовы к употреблению. Можно закатывать по банкам.