Закуска «Матрешки»

5-6 яиц
4-5 сухих грибов
2-3 стручка красного сладкого перца (или лист маринованной со свеклой белокочанной капусты)
50 г ветчины
черный молотый перец
соль
черпая икра
сливочное масло


Яйца сварить и очистить. Обрезать яйца с тупого конца и вынуть из них желтки. Натереть желтки на мелкой терке. Нафаршировать яйца. Из оставшейся от фарша части желтка сделать волосы у ‘матрешек’. Из перца или капустного листа вырезать косынки и ‘повязать’ их ‘матрешкам’. Из черной икры можно сделать у ‘матрешек’ глазки и носик. Фарш: размоченные, а затем отваренные и измельченные грибы обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарубленной ветчиной, добавив соль и перец по вкусу. Большую часть желтка смешать с фаршем, меньшую часть оставить для украшения.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>