Домашний сыр

1.5 л. молока;
1 кг творога;
100гр сливочного масла;
1 яйцо;
1.5 ч.л соли;
1 ч.л соды;


Все продукты лучше использовать домашние. Соль можно добавлять по вкусовым предпочтениям. От количества соды зависит дырявистость нашего сыра. Так же можно добавить в сыр зелень
Творог заливаем молоком и ставим на газ.
Помешивая доводим до кипения и варим на среднем огне.
Варим вот до такой консистенции, когда творог начнет вязаться за ложку.
Откинуть творожную массу на сито и хорошенько отжать. Добавить яйцо, масло, соду и соль. Поставить на огонь и интенсивно помешивать.
Варить до тех пор пока масса не будет напоминать плавленный, твердый сыр. Варим 5-10 минут. Чем больше варим тем тверже будет наш сыр.
Горячую массу помещаем в любую форму и даем остыть.
Когда наш сыр остыл, можно подавать его на стол.

Фото и рецепт Юлия Моя распродажа

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>