1.5 л. молока;
1 кг творога;
100гр сливочного масла;
1 яйцо;
1.5 ч.л соли;
1 ч.л соды;
Все продукты лучше использовать домашние. Соль можно добавлять по вкусовым предпочтениям. От количества соды зависит дырявистость нашего сыра. Так же можно добавить в сыр зелень
Творог заливаем молоком и ставим на газ.
Помешивая доводим до кипения и варим на среднем огне.
Варим вот до такой консистенции, когда творог начнет вязаться за ложку.
Откинуть творожную массу на сито и хорошенько отжать. Добавить яйцо, масло, соду и соль. Поставить на огонь и интенсивно помешивать.
Варить до тех пор пока масса не будет напоминать плавленный, твердый сыр. Варим 5-10 минут. Чем больше варим тем тверже будет наш сыр.
Горячую массу помещаем в любую форму и даем остыть.
Когда наш сыр остыл, можно подавать его на стол.
Фото и рецепт Юлия Моя распродажа