Буженина в апельсиновом маринаде «Свинья в апельсинах»

Свинина (у меня шейка, можно окорок) – 1 кг (нашпиговала чесночком)
Апельсин (маринад) — 1 большой;
Соль,перец (маринад)– по ½ чайной ложки
Апельсиновый сок (свежевыжатый в соус) -100 грамм
Соевый соус (в соус) -2 ст. ложки
Красное сухое вино (в соус) -2 ст. ложки
Любимые специи для мяса (в соус) – у меня «Итальянские травы»


Измельчила в блендере апельсин (вместе с цедрой)+соль+перец.
Обмазала полученной смесью мясо (нашпигованное чесноком, но это на любителя))), упаковала в фольгу. Положила в холодильник помариноваться. У меня мясо мариновалось ночь, минимум стоит оставить на 2 часа.
Запекала в фольге в разогретой до 200 градусов духовке -2 часа. Потом выключила духовку и оставила там мясо на 20 минут, потомиться.
К мясу приготовила соус из ½ стакана апельсинного сока+2 столовых ложки красного вина+2 столовых ложки соевого соуса+ немного малинового уксуса+приправа «Итальянские травы» — всё смешала и прогрела минуты 3.
Дополнительно запекла дольки апельсинов и мой любимый Адыгейский сыр.
Вкусно и в горячем и в холодном виде. Такая буженина — достойная замена колбасе на бутерброд.

Фото и рецепт Елена Батухтина

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>