Маффины сырные

Ингредиенты для маффинов:
1. Сыр твердый (у меня «Ольттермани 12%») -350 грамм;
2. Ветчина, колбаса или другое мясо – 300 грамм;
3. Куриное яйцо -5 штук;
4. Мука -2 столовых ложки;
5. Сода – 0,5 чайной ложки;
6. Чеснок – 3 зубчика;
7. Для «зеленых маффинов» – укроп (1 пучок)+петрушка (1 пучок)+маринованные огурчики (у меня 6 корнишонов);
8. Для «оранжевых маффинов» – красный болгарский перец (1 штука)+помидор (1 штука);

Приготовление маффинов:
В блендере измельчила сыр+колбасу+чеснок. Взбила (я прямо в блендере) пять яиц+муку+соду. Всё перемешала и разделила на 2 части. В первую добавила измельченные зелень и огурчики. Во вторую – измельченный помидор+перец. Выложила все в формы для маффинов (получилось 12 кексов) и запекала 35-40 минут в предварительно разогретой духовке при 200 градусах .

Автор рецепта Елена Батухтина

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>