Ингредиенты на 4 порции:
2 лаваша
примерно 200гр. сыра “Сулугуни”
0,5 среднего пучка кинзы
1 зубчик чеснока (по желанию)
2 плоских продолговатых кусочка ветчины, куриного филе (обжаренное или вареное), буженины и т.д. по желанию. У меня в этот раз в начинке буженина домашнего приготовления. Но и без мяса очень вкусно.)
Приготовление лаваша с сыром:
1.Разогрейте духовку до 180гр.
2.Сыр натрите на крупной терке, кинзу мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс. Перемешайте.
3.На край лаваша выложите примерно 2 ст.л. сырной смеси, сверху кусочек мяса (если добавляете), на мясо еще примерно 2 ст.л. сырной смеси. Сверните лаваш в виде ролла загнув края внутрь (лишнюю часть лаваша отрежьте).
Тоже самое проделайте со вторым лавашом.
4.Положите готовые роллы на застеленный противень или в подходящую форму для запекания.
5.Запекайте примерно мин.15-20 в разогретой духовке.
6.Вытащите, дайте лавашу полежать при комнатной температуре мин.5-7.
7.Разрежьте каждый лаваш по середине на 2 части и подавайте.
Приятного аппетита!
Автор и фото рецепта Ольга Бобачева
Автор: Ирина irina@lovecook.ru Добавлено 23 января, 2017 в 21:48
Приготовили это блюдо, очень понравилось. Спасибо!