Бутерброды с беконом и помидорами

1 чиабатта
1средняя моцарелла
2 помидора
Пармезан – 50 г
Пармская ветчина – 2 ломтика
Бекон (грудинка) – 4 ломтика
Петрушка, мята, базилик – по пучку
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое
Перец молотый


Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220-230С
Чиабатту разрезать вдоль, натереть чесноком, присыпать натертым на мелкой терке пармезаном и сверху уложить нарезанные кольцами помидоры и все это сбрызнуть оливковым маслом, поставить в духовку на 5-10 минут, пока помидоры не припекутся. Подсушенный хлеб уложить на фольгу, края завернуть слегка, чтобы сок не вытек. Петрушку и мяту крупно порубить, раздавить чеснок плоской стороной ножа, добавить лимонный сок и пару капель оливкового масла, все перетереть в ступке и равномерно распределить по брускетте, накрыть Пармской ветчиной, на нее разложить тонко нарезанные кружочки моцареллы и сверху положить бекон, поперчить поставить в духовку на 15 минут, пока сыр не растечется.

Автор рецепта и фото Мария Иванова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>