Хлеб бутербродный (белый или черный) – 2 уп.,
Курица – 2 окорочка,
Сыр тв. – 200г,
Чеснок – 2 зубчика,
Ананас консер.- 1 банка,
Шампиньоны св. – 300 г,
Лук репчатый – 1 шт,
Яйца – 6 шт,
Майонез.
Для украшения: укроп, кукуруза, морковь, клюква.
Принцип приготовления тот же, что и у сладких тортов, только ингредиенты…другие!
Берем хлеб (потребуется 24 кусочка), срезаем корочку с одной стороны, чтобы получить ровные квадратики.
Курицу отварить, порезать небольшими кусочками и слегка обжарить.
Свежие шампиньоны обжарить с луком, на небольшом кол-ве масла.
Сыр трем на мелкой терке, добавляем зубкик чеснока и майонез.
Яйца сварить, почистить отделить белки от желтков. Белки трем на крупной терке.
1-й слой – хлеб 6 кусочков, смазать майонез, курица.
2-1 слой – хлеб, смазать майонезом, сверху выкладываем сыр с чесноком и колечки ананасов,
3-й слой – хлеб, смазать майонезом, выложим обжаренные грибы с луком,
4-й слой – хлеб, весь тортик добротно обмазать майонезом, а сверху обсыпать тертым белком.
Для украшения: Из кукурузы сделать «шапку календаря». Из морковки вырезать цифру и буквы, выложить их на “тортик”. Украсить «календарь» веточками укропа, клюквой, кружочками моркови и зернами кукурузы.
Фото и рецепт Оксана Жукова