Бутербродный торт «Новогодний календарь»

Хлеб бутербродный (белый или черный) — 2 уп.,
Курица — 2 окорочка,
Сыр тв. — 200г,
Чеснок — 2 зубчика,
Ананас консер.- 1 банка,
Шампиньоны св. — 300 г,
Лук репчатый — 1 шт,
Яйца — 6 шт,
Майонез.

Для украшения: укроп, кукуруза, морковь, клюква.


Принцип приготовления тот же, что и у сладких тортов, только ингредиенты…другие!
Берем хлеб (потребуется 24 кусочка), срезаем корочку с одной стороны, чтобы получить ровные квадратики.
Курицу отварить, порезать небольшими кусочками и слегка обжарить.
Свежие шампиньоны обжарить с луком, на небольшом кол-ве масла.
Сыр трем на мелкой терке, добавляем зубкик чеснока и майонез.
Яйца сварить, почистить отделить белки от желтков. Белки трем на крупной терке.

1-й слой — хлеб 6 кусочков, смазать майонез, курица.
2-1 слой — хлеб, смазать майонезом, сверху выкладываем сыр с чесноком и колечки ананасов,
3-й слой — хлеб, смазать майонезом, выложим обжаренные грибы с луком,
4-й слой — хлеб, весь тортик добротно обмазать майонезом, а сверху обсыпать тертым белком.

Для украшения: Из кукурузы сделать «шапку календаря». Из морковки вырезать цифру и буквы, выложить их на «тортик». Украсить «календарь» веточками укропа, клюквой, кружочками моркови и зернами кукурузы.

Фото и рецепт Оксана Жукова

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz