Буррито с курицей, фасолью, в сырной тортилье

Тортилья — 2 шт.
Курица — 160 г.
Перец болгарский — 50 г.
Лук — 60 г.
Помидор — 1 шт.
Фасоль в собственном соку — 2 ст.л.
Кукуруза консервированная — по вкусу.
Сыр — фрико мимолетте( Можно конечно любой другой-70г.
Соус сальса(для приготовления все ингредиенты взбить в блендере):
Помидор — 1 шт.
Зелень кинзы — 4 веточки.
Чеснок — 1 зуб.
Лук — 0,5 гол.
Сок лимона — 1 ч.л.
соль и перец по вкусу.


Овощи нарезаем мелкими полосками, курицу так же. Обжариваем овощи на большом огне 3 минуты, добавляем курицу, часто помешиваем и обжариваем ещё 3 минуты, добавляем чеснок, помидоры мелким кубиком, тушим на среднем огне минут 10, солим, перчим, добавляем молотый кориандр. Далее берём тортилью, отправляем её в духовку слегка прогреться(иначе будет хрупкой),далее кладем её на стол, на нее укладываем курицу с овощами, столовую ложку фасоли, по вкусу кукурузу, посыпаем сыром, сворачиваем закрывая края, перекладываем на сковороду для запекания(слегка смазываем маслом сковороду), смазываем верх буррито томатным соусом(Сальса), посыпаем сыром, отправляем в духовку до расплавления сыра. Далее переносим на тарелку, украшаем, поливаем белым соусом.

Фото и рецепт Александр Мирошниченко

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>