Баклажаны в сметане

Ингредиенты для баклажанов в сметане:
8-10 баклажанов среднего размера
5 луковиц.
5-7 зуб.чеснока
200 грамм сметаны
соль,смесь перцев,щепотка мускатного ореха.


Приготовление баклажанов в сметане:
Баклажаны очистить и нарезать соломкой.Можно нарезать и кубиками,можно полукольцами-чем мельче порезаны баклажаны,тем более «икорная»)структура будет у готовой закуски.
Обжарить баклажаны на растительном масле до готовности.Масла при жарке много не добавлять,чтобы баклажаны в нем не плавали. При необходимости выложить готовые баклажаны на бумажное полотенце,чтобы убрать лишнее масло.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на раст. масле до готовности.Смешать обжаренный лук с баклажанами,добавить измельченный чеснок,приправить солью и специями и перемешать со сметаной.Остудить и перед подачей выдержать в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz