Баклажаны соленые

Ингредиенты для соленых баклажан:
Баклажаны — 1 кг
Морковь — 1-2 шт
Чеснок — 1-2 гол.
Вода — 250 мл
Соль — 2-3 ст.лож.

Приготовление соленых баклажан: 
У баклажанов отрезать плодоножки и отваривать в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Баклажаны остудить и порезать кружочками толщиной 2 см.
Чеснок раздавить. Морковь нарезать тонкими полосочками с помощью овощерезки.
На дно стеклянной посуды укладывать баклажаны, прослаивая каждый слой раздавленным чесноком и измельченной морковью.
Из кипяченой воды и соли приготовить соляной раствор.
Залить баклажаны соляным раствором. Сверху баклажаны прижать каким-то грузом. Отправить закуску «дозревать» в холодильник на несколько дней.
Готовую закуску при подаче можно полить растительным маслом.
Остроту закуски можно регулировать. Если кто-то любит «по-горячее», можно добавить острый красный перец. Также к моркови и чесноку можно добавить измельченную зелень.
Закуска готова ! Подавайте ее к отварному картофелю или запеченным овощам.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>