Айва фаршированная бараниной

Айва – 2 шт (большие)
Баранина (мякоть) — 300 г
Белая луковица – 1 (средняя)
Маленькая горсть кедровых орешков
Чеснок — 1 зубок
Топленое масло — 2 ст. л.
зира — 0.5 ч, л
перец белый,зелёный, розовый — по 5 горошин
Соль, свежемолотый черный перец


Приготовить фарш из жирной баранины с луком, чесноком. Зиру и перец растолочь в ступке и добавить в фарш, добавить кедровые орешки, соль и хорошо перемешать.
Подготовить к фаршированию айву, чтоб она сохранила цвет обработайте половинки плодов лимонным соком, затем нафаршируйте подготовленным фаршем.
Для запекания лучше взять толстостенную чугунную форму, на дно которой нарезать мелко сало, влить немного жидкости ( воду или бульон ), уложить айву и поставить на 1 час в духовку с температурой 160-170*С, во время жарки следует поливать выделившимся соком и наблюдать , чтоб айва не наклонилась и сок из неё не выливался. Готовность блюда характеризуется по его красивому золотистому цвету.

Фото и рецепт Людмила Андреева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>