Ингредиенты для адыгейского сыра:
Сыр адыгейский – 300 г
Кунжутные семечки – 50 г
Чеснок – 2-3 чубчика
Масло растительное для жарки (у меня оливковое)
Паприка сухая молотая – 1 ст.ложка
Приготовление адыгейского сыра:
Адыгейский сыр нарезать на ломтики толщиной в 1см. Запанировать в кунжутных семечках и паприке.
На сковороде на растит. масле обжарить несколько зубчиков чеснока (расплющить ножом). Удалить чеснок из сковороды и в этом чесночном масле поджарить с двух сторон ломтики сыра.
Подавать в горячем виде.
(я кушала и в холодном виде – очень вкусно, особенно с кофе)
Приятного аппетита!
Автор рецепта Марина Климова