Свекла маринованная с хреном

Очень простое и очень пикантное блюдо из маринованной свеклы с хреном. Такую закуску можно есть как самостоятельное блюдо, так и добавлять в борщ.

Ингредиенты для свеклы, маринованной с хреном:
На пол-литровую банку  понадобится
свекла — 500 грамм,
хрен тертый — 50-60 г

Маринад:
0,5 стакана воды,
уксус 9% – 1/4 стакана,
сахар — неполная столовая ложка,
соль — 1 десертная ложка,
перец красный небольшой кусочек,
гвоздика,
лавровый лист — по вкусу

Приготовление свеклы, маринованной с хреном:
Свеклу ставим отваривать до полной готовности. После того, как свекла сварилась, ее необходимо измельчить, как желает ваша фантазия: мелко, крупно, кружочки, звездочки, соломка и т.д.
В простерилизованные банки кладем наши специи и затем свеклу, пересыпая хреном.
Готовим маринад: в воду насыпаем сахар и соль, доводим до кипения и полного растворения сахара и соли. Наливаем готовый маринад в банки со свеклой и добавляем уксус и после этого закатать.

Фото  Елены Староверовой

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>