Очень простое и очень пикантное блюдо из маринованной свеклы с хреном. Такую закуску можно есть как самостоятельное блюдо, так и добавлять в борщ.
Ингредиенты для свеклы, маринованной с хреном:
На пол-литровую банку понадобится
свекла — 500 грамм,
хрен тертый — 50-60 г
Маринад:
0,5 стакана воды,
уксус 9% – 1/4 стакана,
сахар — неполная столовая ложка,
соль — 1 десертная ложка,
перец красный небольшой кусочек,
гвоздика,
лавровый лист — по вкусу
Приготовление свеклы, маринованной с хреном:
Свеклу ставим отваривать до полной готовности. После того, как свекла сварилась, ее необходимо измельчить, как желает ваша фантазия: мелко, крупно, кружочки, звездочки, соломка и т.д.
В простерилизованные банки кладем наши специи и затем свеклу, пересыпая хреном.
Готовим маринад: в воду насыпаем сахар и соль, доводим до кипения и полного растворения сахара и соли. Наливаем готовый маринад в банки со свеклой и добавляем уксус и после этого закатать.
Фото Елены Староверовой