Сладкий маринованный перчик

Ингредиенты для сладкого маринованного перчика:
600 г очищенного от семян болгарского перца (можно брать одного цвета, но интереснее будет с желтыми, оранжевыми и красными перчиками)
Маринад :
на 1 литр воды :
3 ст. лож.сахара
1 ст. лож. соли
1 ч.л лимонной кислоты
1 ч. л зерен горчицы
3-4 зуб чеснока


Приготовление сладкого маринованного перчика:
Перчики бланшировать в воде 3-5 минут.
(Бланшировка – вид кулинарной обработки при котором овощи ошпариваются кипятком течение нескольких минут.
В баночки тщательно вымытые, укладывать на дно зерна горчицы, зубчики чеснока, пробланшированные перчики. Приготовить маринад – в воде растворить сахар,соль, довести до кипения, в конце положить лимонную кислоту.
Горячим маринадом залить перцы. Стерилизовать литровые банки – 15 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>